当前的位置:首页 > 招生信息网 > 新闻动态 >
中国环境设计专业实验与实践教学论坛在我校启动
时间:2017-06-09  点击数:
    6月8日上午,中国环境设计专业实验与实践教学论坛启动仪式暨2017环境设计“1+N”实验教学成果分享会在2号教学楼召开。研讨会由四校四导师4x4建筑与人居环境设计教学课题组主办,我校艺术学院承办。

   副校长张伟星、教务处处长王在泉、艺术学院领导班子、环境设计专业师生120余人参加了启动仪式。启动仪式由环境设计专业李晓红老师和贺德坤老师主持。

   张伟星充分肯定了本次论坛举办的重要意义,他表示,目前正逢校区整体战略转移和新校区建设,希望在座师生通过努力为学校的建设增砖添瓦;学校正在进行“双一流建设”,环境设计专业入选了山东省高水平应用型学科专业群,希望能够把握机会,取得突破。最后,张伟星以拿破仑.希尔的经典话语鼓励在座师生以积极的心态努力进取。

   王在泉在致辞中肯定了艺术学院的教学特点,鼓励学院师生积极参加、申报各类专业竞赛,提高学院的专业竞争能力和教育教学质量。

   艺术学院院长谭大珂表示,在短短一天内,环境设计专业师生对会场的陈列布置让人耳目一新,体现出较高的专业能力。从1993年的建筑装潢专业发展到今天的6个本科专业,艺术学院20余年的奋斗过程中,每一步都离不开师生们的共同努力,希望环境设计专业的师生们能够秉承学院精神传统,为学院整体发展贡献力量。

   启动仪式上,环境设计专业李泉涛教授就前期成果做汇总报告。与会领导、教授分别为环境设计专业举办的2017年中国高等院校第一届环境设计实验与实践教学设计竞赛、创意花园设计&营建大赛、再生家具与室内空间设计大赛的获奖学生颁奖。

   随后,曾在四校四导师全国环境设计实验与实践教学中获得金奖的研究生代表王雨昕和本科生代表王明俐就其获奖作品向在座同学做经验交流分享。

   多年来,艺术学院重视设计学实验和实践教学的探索创新,环境设计专业作为艺术学院的优势学科,将教学环节融入课题设计过程中,通过成果分享会、讲座、研讨会等多种形式推广经验,为实验与实践教学模式的改革提供了支撑。同时本次启动仪式为即将于下周正式开幕的“中国环境设计专业实验与实践教学研讨会”暨“中国建筑装饰协会合作项目暨2017创基金4X4实验教学课题”拉开了大幕。(艺术学院)  
0
来顶一下
近回首页
返回首页