当前的位置:首页 > 招生信息网 > 新闻动态 >
杨运忠教授应邀来校作报告
时间:2017-05-26  点击数:
     弘扬主旋律,传播正能量;倡导真善美,理工大讲堂。5月25日,我校“两学一做”大讲堂在报告厅举行。北部战区陆军济南综合训练基地教授杨运忠将军应邀主讲,校党委副书记杨向荣主持报告会,全校处级以上干部和机关科级以上干部聆听了报告。

   在报告中,杨运忠教授围绕我国周边安全环境和朝鲜半岛局势,结合几十年来对国际形势的深入研究,运用大量真实鲜活事例,从中央对周边安全局势的新判断、美国战略中心东移和中美军事关系、朝鲜半岛局势、中日钓鱼岛之争、军队和国防现代建设的新发展等方面作了全面分析和阐述。报告思想深刻、分析精辟、感染力强,使我们清醒地认识到当前国家安全形势的复杂性;并通过讲解国防和军队建设取得的巨大成就,切实增强了我们的民族自豪感、自信心,让我们倍受鼓舞。

   杨向荣在总结讲话中强调,加强形势政策宣传教育、国防安全教育,及时用党中央的决策、政策、指示统一思想、凝聚力量,是我党我军的优良传统和重要经验。当前,国际国内形势正在发生新的深刻复杂变化,我国的发展既面临难得的重要战略机遇期,也面临各种风险和挑战。我们应提高认识,统一思想,切实把思想和行动统一到党中央的战略决策上来,凝心聚力,锐意进取,为实现“两个百年”奋斗目标和中华民族的伟大复兴,贡献我们的全部力量。

   26日上午,杨运忠教授在图书科技楼会议室与学生代表进行了座谈,宣传部副部长郭兰成主持座谈会。座谈中,杨运忠教授结合自己的成长经历及40余年的军旅生涯,就当代大学生如何读书做人、如何对待挫折、如何立志成才报效国家等大家关心的话题,与现场的学生代表进行了互动交流。他富有智慧、包含哲理、妙语连珠的精彩回答赢得阵阵掌声。他勉励大学生坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,不怕困难,坚持不懈,敢于追梦,勇于圆梦,与时代同步伐,与祖国共命运,做有理想、有抱负、有作为的青年一代,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

  杨运忠,长期从事国际战略和国家安全问题的教学研究,国家国防教育首批入选专家,全军国际问题学科带头人,中国社会科学院特邀研究员,新华社国际战略高端人才库资深专家,享受国务院特殊津贴,全军育才金奖获得者,山东大学、河南大学、山东师范大学等高校兼职教授。曾被中组部、中宣部、教育部授予“全国普通高校优秀思想政治工作者”称号,被评为“全国优秀教师”“全军优秀教员”;出版学术著作七部, 在《马克思主义研究》、《当代世界经济与政治》、《日本学刊》、《亚太研究》、《欧洲研究》、《苏联东欧问题》等核心期刊上发表学术文章140余篇。
0
来顶一下
近回首页
返回首页