当前的位置:首页 > 招生信息网 > 新闻动态 >
学校举行维特曼院士聘任仪式
时间:2017-05-25  点击数:
     5月24日下午,学校在图书科技楼会议室举行维特曼院士聘任仪式。校党委书记、校长王亚军,副校长张伟星出席聘任仪式,党办校办、组织部、人事处、科技处、学科办、土木工程学院等部门负责人及土木工程学院教师和学生代表参加会议。

   王亚军在讲话中代表学校党委及行政,对维特曼院士15年来给予学校的支持与帮助表示衷心感谢,致以崇高的敬意。他说,维特曼院士作为青岛市引进的第一个外籍院士,对工作兢兢业业,对科学研究一丝不苟,为学校的学科建设、科研工作、团队建设等方面做出了突出贡献。他先后获得“中华人民共和国国家友谊奖”和“中国国际科学技术合作奖”两项大奖。作为国外学术大师,带领我校海洋环境混凝土材料团队于2016年获批“111计划”。

   王亚军指出,学校正处于发展的关键时期,要实现把学校建设成为学科特色鲜明、省内一流、国内知名的高水平大学的目标,就必须要有国内一流的学科来支撑,而一流的学科建设就需要有维特曼院士这样一流的大师来引领。维特曼院士续约受聘我校,其谦虚做人、扎实做事的精神品质给了我们很大动力和鼓舞。学校各部门要为维特曼院士开展工作提供好的条件和营造温馨的氛围。同时,全校师生要以维特曼院士为榜样,共同努力,为学校的发展做出更大的贡献。

   维特曼院士表示,很高兴也很荣幸能够与青岛理工大学签署新的合同。15年来,通过与赵铁军教授合作,依托建筑材料耐久性研究课题组,取得了一定科研成果,培养了相当数量的优秀学生,并与欧洲和日本的一些一流大学建立了密切的联系。感谢学校的信任和支持,也很期待未来的合作,将竭尽所能为进一步提升青岛理工大学的学科水平和声誉作出贡献。 
0
来顶一下
近回首页
返回首页