当前的位置:首页 > 招生信息网 > 新闻动态 >
我校捧回省“挑战杯”特等奖
时间:2017-05-23  点击数:
     5月22日,第十五届“挑战杯”海尔山东省大学生课外学术科技作品竞赛决赛在鲁东大学落下帷幕。我校获特等奖1项、一等奖1项、二等奖5项、三等奖3项。其中特等奖《自定位预破壳同向双螺旋自分级柔性挤压核桃破壳取仁装置》成功入围全国总决赛。我校与青岛大学等40所高校获得“优秀组织奖”。

   此次竞赛由团省委、省科协、省教育厅、省科技厅、山东社科院、省学联、烟台市人民政府共同主办,鲁东大学承办,海尔集团协办。大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段。省级复赛中,全省共有88所高校报备作品5236件,其中625件作品参加复赛评审,参赛高校和作品数量均创历史新高。经过网络评审及复活赛,共有160件作品脱颖而出进入终审决赛。我校在校赛基础上,选送12项作品参加省赛,最终4份作品进入决赛。决赛中,经过现场质询、个别问辩等环节的激烈角逐,竞赛评委会最终评出我校《自定位预破壳同向双螺旋自分级柔性挤压核桃破壳取仁装置》等50件作品获得“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛特等奖。
0
来顶一下
近回首页
返回首页