当前的位置:首页 > 招生信息网 > 考生问答 >
关于新生奖学金问题
时间:2017-06-17  点击数:
学校专门设立青岛理工大学新生奖学金。根据当年具体报考情况评选,分两部分:一、全额奖学金,大致相当于大学本科阶段的学费,15000元/人;二、半额奖学金,大致相当于大学本科阶段的学费的一半,7000元/人。
    (一)评选基本条件如下:
    1、第一志愿报考我校;
    2、高考成绩特别优秀,至少高于所在省、市、自治区我校分批次最低录取分数线40分以上(若我校在该省份有多批次录取,则只针对最高录取批次);
    3、高考成绩优秀,至少高于所在省、市、自治区我校分批次最低录取分数线20分以上,且家庭条件特别困难或遭遇重大天灾人祸(须有当地县级或以上民政部门盖章的证明材料);
    4、高中期间曾获得高层次奖励,如:全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区(竞赛范围以教育部2009年普通高等学校招收保送生办法中公布的竞赛名称为准)一等奖以及全国决赛一、二、三等奖获得者;全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)或“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动一、二等奖获得者;在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖者等。
    以上四条中第1条为必要条件,第2、3、4条中只须满足一条即可申报。
    (二)新生奖学金实行申报制,由考生本人直接向学校提出申请,并填写申请书。申请分三个阶段,第一阶段:从高考成绩公布后到报志愿结束前;第二阶段:志愿报考结束后到本科录取结束前;第三阶段:若仍有余额,新生报到后可继续申请。
具体事宜请查阅网页(http://xshch.qtech.edu.cn),咨询电话:0532-85071032(学生处教育管理科)
21
来顶一下
近回首页
返回首页